А был ли iPhone в ремонте?

a-byl-li-iphone-v-remonteКомпания Apple выпускает устройства, которые впоследствии становятся эталоном качества, элегантности и надежности в мире компьютерных и мобильных технологий. Вот, к примеру, возьмем iPhone. Он уже давно завоевал сердца миллионов. Люди приобретают данные девайсы, даже не смотря на их высокую стоимость. Во-первых, это модно, ну а во-вторых, iPhone – действительно хорошая и удобная вещь. В современном мире без такого устройства никуда.

В связи с тем, что даже старые модели iPhone стоят больших денег, к выбору при покупке следует относиться со всей серьезностью. Причем, неважно решили Вы покупать б/у устройство или же новенький девайс. Да, о надежности iPhone наслышан каждый, однако это не значит, что данные устройства бессмертны. Как и любая другая техника, они рано или поздно начинают требовать ремонта. Именно поэтому при покупке б/у устройства важно понимать, понадобится ли ему в ближайшее время ремонт или нет. Кстати, отремонтировать iPhone – это тоже не самое дешевое удовольствие. При покупке же «нового» девайса, будущий владелец должен уметь определить, было ли устройство в ремонте или нет. В общем, будьте бдительны.

Проверяем подлинность

Даже при покупке б/у iPhone придется выложить кругленькую сумму. Но Вы же хотите, чтобы Ваше новое приобретение работало безотказно? Именно поэтому к выбору стоит подойти серьезно.

Что необходимо проверить в iPhone перед покупкой?

  1. Для начала нужно пробить IMEI устройства, а затем полученные данные, сверить с информацией, которую предоставляет производитель. Все должно совпадать.
  2. Вторым шагом будет проверка функциональности. Здесь все просто: нужно оценить, как работает устройство, задействовать все его функции и протестировать программы.
  3. Напоследок нужно уделить внимание внешнему виду девайса. К примеру, если ему уже несколько лет, а выглядит он как новый, это повод задуматься. Не исключено, что его пользовались им аккуратно, а корпус защищал чехол для iPhone, но могут быть и другие причины.

Был ли iPhone в ремонте?

А теперь, главное – был ли iPhone в ремонте? Разобраться в данном вопросе помогает сама компания Apple. Каким образом? Дело в том, что она не производит детали для выполнения ремонтных работ. То есть, если iPhone ремонтировался, то он уже может наполовину состоять из китайских аналоговых запчастей. Это и поможет понять, ремонтировался ли iPhone или нет.

Вот некоторые параметры, которые помогут определиться:

  1. Порты зарядки и наушников должны иметь такой же цвет, как и само устройство. Если он хотя бы чуть-чуть отличается, то, скорее всего, они были заменены.
  2. Обычно, когда корпус iPhone разбирался, определить это можно по слегка поврежденным болтам. Дефекты на них буквально кричат о том, что внутри уже кто-то был.
  3. О замене экрана свидетельствуют микрозадержки. Оригинальный тачскрин iPhone ни за какие коврижки не позволит себе притормаживать. А китайский аналог – это, пожалуйста.
  4. Цвет центральной кнопки должен быть таким же, как цвет стекла.

Конечно, если Вы не специалист, то разобраться во всем Вам будет сложно. Но если Вы не хотите быть обманутыми, то придется кое-чему научиться.

Источник: http://bilka.com.ua/

Читайте так же:

Комментарии запрещены.