Алюминиевая облицовка верхней панели

Алюминиевая облицовка верхней панелиПовышение огнестойкости навесных стен со сгораемым утеплителем может быть достигнуто за счет применения несгораемых внутренней и наружной обшивок панелей такой толщины, при которой обеспечивалась бы защита сгораемого их утеплителя в течение времени, равного продолжительности пожара в пределах данного помещения. К числу таких обшивок или облицовок в первую очередь могут быть отнесены различные виды бетонов, включая армоцемент и штукатурные растворы.

Тонкие асбестоцементные листы (плиты) или металлические листы и другие материалы или изделия незначительной толщины обычно не обеспечивают надежной защиты сгораемых утеплителей от действия высокой температуры.

Они сравнительно быстро прогреваются И уже через 10-15 мин от начала действия огня сгораемый утеплитель может воспламениться. Необходимо иметь в виду, что асбестоцементные листы и плиты при нагревании могут внезапно разрушиться и в них могут образоваться сквозные трещины и отверстия значительных размеров; алюминиевые листы не только быстро прогреваются, но и плавятся.

В том и другом случаях сгораемый утеплитель панелей навесных стен обнажается и воспламеняется.

Горение утеплителя еще больше ускоряет процесс разрушения таких обшивок панелей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.