Центрально сжатые стены

Центрально сжатые стеныВспомогательные устройства печи включают сварную раму размерами в свету 6,1 X 3,1 ж, предназначенную для жесткой заделки перекрытий, работающих с распором, и набор вкладышей из жаростойкого бетона для изменения размеров камеры. Установка для испытания вертикальных ненесущих конструкций. Установка для испытания на огнестойкость ненесущих стен, перегородок, дверей и остеклений состоит из печи, тележки и вспомогательного оборудования.

Печь имеет вертикальную открытую огневую камеру размерами 2,1 X 2 х 0,8 м, в боковых стенах которой размещены нагревательные каналы четырех форсунок и отверстия для термопар, в задней стене — смотровые люки и дымоходы, в поде — приямок для обломков образца конструкции. Тележка передвигается по рельсам и служит Для транспортирования образца, а также для закрепления его в вертикальном положении у печи.

Испытываемые стены и перегородки устанавливают непосредственно на тележке, а двери и остекления — в проеме съемной стены из шамотного кирпича. Вместе с тележкой конструкция придвигается вплотную к печи, закрывая ее камеру, и подвергается нагреванию с одной стороны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.