Деформации и потеря несущей способности

Деформации и потеря несущей способностиВ нашей стране стальные конструкции находят широкое применение, в том числе при сооружении уникальных зданий, а также зданий повышенной капитальности, часто имеющих значительные пролеты и высоту. В этих случаях проектирующие организации и органы пожарной охраны должны решать вопросы по обеспечению безопасности металлоконструкций при пожаре. Принимаемые в этом направлении меры не всегда являются достаточно надежными.

Одной из причин этого являются трудности выбора материалов для защиты от огня металлоконструкций, обеспечивающих их пожарную безопасность неодновременно удовлетворяющих требованиям экономики.

Наиболее совершенным и, очевидно, экономически целесообразным методом защиты металла от нагревания можно считать использование специальных покрытий (красок), вспучивающихся при повышении температурь.

Однако такие покрытия в нашей стране еще находятся в стадии разработки, а применение их в некоторых зарубежных странах обеспечивает защиту металла от нагревания до опасных значений температуры в течение короткого времени (примерно 0,5 ч). В связи с этим в необходимых случаях защита от нагревания, например, металлических форм может решаться конструктивными мероприятиями, одним из которых является устройство несгораемых подвесных и другие стальные конструкции защищают путём нанесения различных штукатурных растворов, облицовкой кирпичом и другими материалами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.