Действие высокой температуры

Действие высокой температурыДеформации и потеря несущей способности в результате пожаров, например, стальных колонн, вызывают обрушения ферм и в целом покрытий зданий. Такие пожары, как правило, имеют катастрофический характер и наносят огромный материальный ущерб. Обрушившиеся строительные конструкции вызывают порчу оборудования, сырья и готовой продукции, нередко способствуют дальнейшему развитию пожара.

Из практики борьбы с пожарами в зданиях с открытыми (незащищенными) или слабо защищенными от действия огня стальными конструкциями (известны случаи, когда обрушение эти конструкций наступало через 15-20 мин после начала пожара и приводило к полному уничтожению горящего объекта.

Но даже и в тех случаях, когда стальные конструкции оказываются защищенными от действия огня, другие сочлененные с ними элементы (фермы, балки, прогоны), неравноценные по степени сопротивления действию высокой температуры, разрушались и вызывали разрушение стальных незащищенных конструкций Это несоответствие по огнестойкости различных видов стальных конструкций часто имеет тяжелые последствия при пожарах, особенно в зданиях со значительными площадями, в которых находятся дорогостоящее оборудование и другие материальные ценности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.