Деревянный плинтус

Деревянный плинтусПредел огнестойкости навесных стен из асбестоцементных клееных панелей по признаку загорания плинтуса у стыка панели с балкой составляет 1,3 ч. Огнепреграждающая способность панелей облегченных навесных стен при пожаре может существенно зависеть от надежности работы в условиях высокой температуры стальных деталей крепления панелей к несущим частям здания или сооружения. Нагревание этих деталей до опасного значения температуры металла будет способствовать ослаблению стыков панелей с несущими конструкциями сооружения, а иногда и приводить к обрушению панелей.

Поэтому основное требование к безопасной работе при пожаре деталей крепления панелей к несущим конструкциям заключается в необходимости защиты металла от нагревания путем заделки его строительными растворами толщиной 25-30 мм или замоноличивания бетоном, или их расположения таким образом, чтобы крепежные элементы были надежно перекрыты в узлах несгораемыми частями каркаса или другими конструкциями здания.

Металлические детали в узлах крепления указанных выше асбестоцементных клееных панелей были надежно защищены от нагревания, поэтому и разрушения их от воздействия высокой температуры не произошло.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.