Дешевая древесина

Дешевая древесинаИспытанные ФИПТиБ дверные полотнища в виде щитов толщиной 50-60 мм из огнезащищенных сосновых брусков, облицованные обычной клееной фанерой толщиной 4,5 мм, имели предел огнестойкости 1,1 ч. Расчет огнестойкости дверей из огнезащищенной древесины можно производить исходя из скорости ее переугливания. По экспериментальным данным эта скорость для слоев толщиной 10-60 мм составляет 0,78-0,62 мм/мин. Преимуществами дверей из огнезащищенной древесины являются: малый вес; отсутствие температурных деформаций; небольшая стоимость.

Недостаток этих дверей — возможность местного переугливания полотнища в стыках деревянных элементов или в местах крепления металлических деталей навески и закрывания.

Для устранения указанного недостатка целесообразно полотнище выполнять в виде клееной столярной плиты с фанерной облицовко а металлические детали изолировать от древесины несгораемыми теплоизоляционными прокладками. Пустотелые двери, склеенные из листового стеклопластика на основе сгораемых смол (полиэфирной, эпоксидной), недостаточно огнестойки, так как при воздействии огня смола интенсивно выгорает, стеклопластик расслаивается, полотнище деформируется и на его необогреваемую сторону быстро проникает огонь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.