Единицы стандартного температурного режима

Единицы стандартного температурного режимаИз данных, видно, что величина средней и максимальной скорости выгорания для различных материалов имеет неодинаковое значение. Наибольшая скорость выгорания деревянных брусков, а наименьшая — синтетического каучука. Это можно объяснить тем, что количество материала, сгорающего в единицу времени, зависит от объема воздуха, поступающего в зону горения.

Поскольку для сгорания единицы веса каучука требуется большее количество кислорода, чем для сгорания такого же количества древесины, то при равных условиях притока воздуха в зону горения скорость выгорания каучука будет меньше, чем скорость выгорания древесины.

Также, что с увеличением количества горючего увеличивается величина максимальной температуры в объеме помещения.

Значения средней и максимальной скоростей выгорания практически не зависят от изменения количества горючего вещества. Продолжительность пожара для всех исследованных материалов изменяется пропорционально количеству горючего вещества.

На основании данных о продолжительности пожара, построен график, на котором по оси абсцисс отложено время в минутах, а по оси ординат — количество горючего материала в кг/ж2. Из графика видно, что зависимость между количеством горючего материала и продолжительностью пожара, приведенного к стандартному режиму, для всех исследованных материалов является линейной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.