Фенолоформальдегидный пенопласт

Фенолоформальдегидный пенопластМинераловатные плиты, основным компонентом которых является минеральная вата на различных связках, как правило, являются несгораемыми. К ним относятся минераловатные плиты на крахмальной связке (3% связки к весу сухой ваты) и на фенольной связке (4-6% связки). Минераловатные плиты на битумной связке (8-18% связки по весу сухой ваты) относятся к группе сгораемых материалов; снижение количества этой связки до 6% делает эти плиты несгораемыми.

Минераловатные плиты на указанных связках имеют сравнительно небольшой объемный вес (у = = 200-400 кг/м3) и низкий коэффициент теплопроводности (А = 0,046-0,07 ккал/м-ч-град). Стекловатные маты на синтетической связке имеют объемный вес у = 35—50 кг/м3; коэффициент теплопроводности в сухом состоянии А = 0,04 ккал/м-ч-град; являются несгораемыми.

Небольшой объемный вес и низкий коэффициент теплопроводности позволяют применять их в панелях навесных стен, чем достигается существенное снижение веса последних и получение высоких показателей сопротивления теплопередаче.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.