Гидроизоляция пруда с использованием черной пленки позволяет добиться удивительных результатов — Компания Euconvention. Пожарная сигнализация и системы безопасности

Скорей всего многие дизайнеры согласятся, что любой крупный проект, особенно, на территории отеля не может быть создан успешно без строительства небольшого водного уголка. Это может быть создание озера, водоема, пруда, бассейна и многое другое, на что только хватит профессионального опыта и творческого потенциала. Самое главное в данном дизайне сделать все так, чтобы клиенты отеля смогли насладиться натуральным видом, чистой, прозрачной воды.

Попытка создать действительно качественный пруд, в котором не происходит очистка с использованием химикатов, где не производится выбор химических компонентов в воду и тем самым можно не только завести обильное разнообразие живых организмом, но и даже плавать людям. Все это может быть возможно лишь благодаря грамотной гидроизоляции, которая не только позволяет воде оставаться на заданном уровне, но и приблизит ее к природным свойствам.

Гидроизоляция пруда задача с одной стороны простая, а с другой стороны довольно трудно решаемая. Тут важно решить, что именно будет использоваться для сооружения дна, которое и скажется по итогу на долговечности и экологичности всей постройки. Если вы стремитесь учиться у природы и пытаться воссоздать ее во всем своем дизайне, то очень важно будет использовать максимально безопасный материал для окружающих и при этом не использовать химическую фильтрацию воды. Скорей всего вы до сих пор используете активно ПВХ пленку, которая хоть и имеет повышенную хрупкость, малую долговечность, но зато пользуется спросом из-за цены. Несомненно, по сравнению с той же EPDM-мембраной разница очевидна, но так ли это?

Практика показывает, что уже за лет двадцать, а то и быстрее сооруженное дно из ПВХ потеряет окончательно свои свойства, и вы вынуждены будете заниматься реконструкцией. Более того, подобный материал обильно выделяет различные вещества, вредные для флоры и фауны вашего будущего пруда, что перечеркивает возможность создания действительно природного уголка. С другой стороны, у нас есть возможность использовать современный материал на основе каучука, который уже был затронут в данной статье. Бутилкаучуковая пленка — позволяет добиться поразительных результатов при гидроизоляции, так как имеет при себе все, чего нет у ее конкурента. Хоть цена и значительно отличается, но всего лишь срок эксплуатации уже перечеркивает этот недостаток.

Если вы всегда хотите добиться лучших результатов, то старайтесь использовать современные материалы.

Источник: https://konstantinudin.com/

от admin