Горение герметика

Горение герметикаПри этом загорелся плинтус. Причиной такого распространения огня явилось загорание герметика от деревянных брусков каркаса панелей; здесь герметик проходил непрерывным пучком по горизонтальному стыку от обогреваемой панели к необогреваемым. Примерно к этому же времени загорелась прокладка пороизола в горизонтальном стыке панелей с наружной стороны.

В другом образце такого же фрагмента стены наступление предела огнестойкости конструкции через 1 ч 55 мин было зафиксировано по признаку выхода из плоскости фрагмента стены одной из ее панелей (отрыв панели в узле крепления ее к железобетонному каркасу).

Вследствие переугливания древесины разрушилось гнездо в каркасе панели, в котором находился стальной крюк крепления панели к железобетонному элементу перекрытия.

Заделка в стыке нарушилась, и загорелся герметик.

В третьем образце стены этого варианта герметик в наружной части вертикального стыка загорелся через 2.Таким образом, ни один из признаков наступления предела огнестойкости не был отмечен раньше 1 ч испытания.

Следовательно, предел огнестойкости таких стен более 1 ч. Результаты испытания на огнестойкость навесных стен с панелями, имеющими сгораемые каркас и герметизирующие материалы в стыках, свидетельствуют о том, что расположение участков панелей с деревянным каркасом против несгораемых частей здания (ригелей, поперечных стен) существенно улучшило огнестойкость таких стен, так как несгораемые элементы находились со стороны действия теплового потока и длительное время защищали сгораемый каркас панелей от высокой температуры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.