Горение пенопласта

Горение пенопластаПеред испытаниями панели устанавливали в вертикальное положение на стальные опорные столики, приваренные к закладным частям железобетонных элементов, имитирующих колонны каркасного здания. Обогрев панелей производили с одной стороны.

Их нагружали вертикальной равномерно распределенной нормативной нагрузкой, равной по весу двум вышележащим стеновым панелям, и горизонтальной нормативной ветровой нагрузкой. В процессе огневого испытания панелей происходило разрушение асбестоцементной обшивки с обогреваемой стороны, что отмечалось уже через 4-10 мин от начала испытания и проявлялось в образовании трещин, а также в откалывании кусков асбестоцемента.

Через 25-30 мин от начала испытания заметно нарастал прогиб панелей и отмечалось горение пенопласта. К этому же времени температура необогреваемой обшивки одной из панелей, у которой значительная часть асбестоцементной плиты с обогреваемой стороны отпала, достигла 180° С. Необогреваемая сторона панели прогрелась до указанной температуры через 55 мин. Огневое испытание панелей в одном случае было прекращено через 1 ч, в другом — через 1,1 ч. Полное разрушение панелей наступало через 4-5 мин после прекращения их испытания.

К этому времени каркас панелей в значительной мере деформировался, на отдельных его участках образовались трещины.

Пенопласт ПС-Б (утеплитель панелей) полностью выгорел.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.