Грань балки

Грань балкиГрузовая рама выполнена в виде замкнутой жесткой системы, состоящей из стоек и поперечных траверс. Под верхней траверсой расположен гидравлический пресс мощностью 200 т, к плунжеру которого через промежуточную направляющую вставку закреплена опорная плита со сферическим шарниром.

Аналогичная плита расположена на нижней траверсе рамы. При испытании на огнестойкость колонну устанавливают между опорными плитами и загружают постоянной нагрузкой от пресса.

Контроль за нагрузкой осуществляют по показаниям манометра. Описанное устройство опирания и загружения отвечает схеме работы стержня с шарнирно опертыми концами.

При испытании внецентренно сжатых колонн применяют специальные устройства, регулирующие величину эксцентрицитета приложения нагрузки, и вкладыши, позволяющие изменять характер обогрева элемента конструкции. Установка для испытания несущих стен.

В установке для испытания на огнестойкость несущих стен используются грузовая рама с прессом и одна из частей печи, применяемой для испытания колонн. Специальное оборудование установки включает распределяющие нагрузку траверсы, опорные пластины с цилиндрическими шарнирами, а также устройство с двумя балками и винтами для восприятия горизонтального усилия, возникающего вследствие изменения статической схемы испытываемой стены при ее прогреве.

На фасадной стороне камеры смонтированы поворотные футерованные шамотом щитки для перекрывания зазоров между печью и испытываемым образцом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.