Идея выпуска парогазовой смеси

Идея выпуска парогазовой смесиИз-за отсутствия типовых конструкций или стандартов на противопожарные двери их полотнища изготовляли различными и не всегда рациональными способами. Испытаниями ВНИИПО установлено, что конструкцию полотнищ можно упростить — изготовлять их на гвоздях из плотно пригнанных чистообрезных досок, располагая один слой вертикально, а другой горизонтально. Количество слоев и толщина досок не имеют значения; однако суммарная толщина древесины должна быть принята в зависимости от требуемого предела огнестойкости.

Уплотнять стыки досок, соединяя их вчетверть, вшпунт или склеивая, а также помещать несгораемые прокладки между слоями досок не требуется, так как предел огнестойкости дверей с металлической обшивкой наступает в результате постепенного переугливания всей массы древесины, а не в результате прорыва пламени через стыки досок.

В дверях конструкции Госхимпроекта с обшивкой из кровельной стали основой служат стандартные деревянные полотна (ГОСТ 6629-64) из щитов со сплошным заполнением. В искробезопасных дверях для предупреждения искрения от механических воздействий все трущиеся части, а также кромки полотна защищают латунью или другим цветным металлом.

При обшивке дверей в качестве теплоизоляции целесообразно использовать асбестовый картон.

Этот материал обеспечивает сравнительно высокий предел огнестойкости дверей, позволяя вместе с тем уменьшить их толщину. Применяют также строительный войлок, вымоченный в глиняном растворе, или минераловатные плиты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.