IP видеорегистратор — цена в интернет магазинах

Основным элементом современной профессиональной видеосистемы является видеорегистратор, который хранит архив видеозаписей за определенный промежуток времени. Данные устройства бывают аналоговыми и цифровыми, первые морально устарели и не всегда соответствуют высоким требованиям к современной безопасности. Цифровые IP модели сохраняют на жесткий диск видеопоток. Данные устройства бывают домашними и профессиональными, поддерживают разрешение FullHD и выше. Разница между ними заключается в количестве подключаемых камер, количество поддерживаемых жестких дисков и наличием дополнительных функций.

Более современные модели IP регистраторов оснащены входами для подключения разнообразных датчиков движения, открытия, контроля периметра и пр. Так, при срабатывании определенных датчиков видеорегистраторы включают запись, подают сигналы на сигнализацию, направляют камеру в определенную позицию и пр. На качественный IP видеорегистратор цена будет выше, чем на более простую модель, однако с его помощью можно создать полноценный сервер для видеонаблюдения. Также на стоимость регистраторов будут влиять количество каналов для камер, максимальное разрешение записи, поддержание алгоритмов сжатия, возможность синхронной записи аудио. Если вы решили приобрести данное оборудование, то стоит учесть количество поддерживаемых камер IP, объём жестких дисков. популярные модели поддерживают протокол Р2Р, который позволяет получить удаленный доступ к данным камер через интернет если нету статистического IP адреса.

Современные IP видеорегистраторы состоят из программной и аппаратной части. Аппарат объединяет миниатюрный ПК с процессором, сетевой картой и парой жестких дисков. Программная часть включает графическую оболочку и веб-сервер, которые позволяют просматривать записи и управлять IP камерами. За счет данного регистратора можно просматривать данные с камер на телефонах или планшете, используя специальное ПО. Сетевые видеорегистраторы обладают надежной работой, простотой настроек и управления, компактностью, малым потреблением электроэнергии. За счет того, что они могут подключаться к сети в любом месте, можно создавать, расширять и модернизировать действующие охранные системы. Благодаря широкому функционалу данные регистраторы помогают:

● передавать видео с одной или нескольких сетевых камер;

● записывать аудио и видео данные на жесткий диск;

● смотреть разнообразные фрагменты видеозаписей;

● сохранять данные на карты памяти и прочие носители.

IP видеорегистратор

Подключаются камеры к такому регистратору через локальную сеть. Установка и настройка оборудования не нуждается в особых навыках. Всю необходимую информацию по подключению можно узнать из приложенной инструкции. Для подключения оборудования применяется сетевой порт RJ-45, на мониторы изображения выводятся через разъемы VGA, HDMI и др. За счет разъема USB можно осуществить передачу данных на внешние носители. Ознакомиться с широким ассортиментом сетевых видеорегистраторов можно на сайте интернет-магазина Хиквижн.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.