Испытание на огнестойкость

Испытание на огнестойкостьНесколько иная картина наблюдается при нагревании навесной стены со сгораемым утеплителем, сгораемой или тонкой несгораемой обшивкой. При несгораемой тонкой наружной и внутренней обшивке выгорание заполнения панелей или его плавление под действием высокой температуры приведет к образованию в панелях пустот, вызовет быстрое нагревание обшивки и появление в ней сквозных трещин. В этом случае продукты термического разложения через трещины в панелях будут выходить за пределы панелей и воспламеняться.

Горение заполнения при других конструктивных недостатках панелей создаст благоприятные условия для скрытого перехода огня в панели вышележащего этажа.

Это неизбежно приведет к нагреванию обшивки (в том числе и внутренней) до температуры, при которой могут загораться плинтусы пола или внутренняя отделка стен комнат, расположенных над очагом пожара. В панелях стен со сгораемой наружной обшивкой или декоративной отделкой при любом виде заполнения панелей на определенной стадии пожара может загореться эта обшивка (или отделка), что приведет к распространению огня по фасаду здания.

При сгораемом заполнении панелей опасность такого развития пожара будет значительно большей. Это не только затруднит борьбу с огнем, но и в значительной мере осложнит эвакуацию людей из здания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.