Испытания на огнестойкость двухстворчатой стальной двери

Испытания на огнестойкость двухстворчатой стальной двериБольшой температурный прогиб в сторону нагревания дверей указанного типа является следствием значительного перепада температуры между обшивками полотнища и относительно малой его толщины. Так как уменьшать температурный перепад по сечению дверей не имеет смысла, то ослабить их прогиб от нагревания можно путем увеличения толщины сечения и усиления закрепления полотнища.

В ФРГ разработан стандарт на стальные противопожарные двери толщиной 48 мм. Коробчатые полотнища этих дверей выполнены из стального листа толщиной 1,5 мм, заполнены минераловатными плитами или обожженным кизельгуром и связаны с дверной коробкой в пяти-шести точках.

По данным стандартов, предел огнестойкости дверей составляет 1,0-1,5 ч. Испытанные факультетом инженеров противопожарной техники и безопасности (ФИПТ и Б) стальные коробчатые полотнища толщиной 52 мм, заполненные минераловатными плитами объемным весом 350 кг/м3 на глиняной связке, имели предел огнестойкости 1 ч (по прогреву). Во ВНИИПО испытаны стальные двери с каркасом из штампованного швеллера и обшивкой из листа толщиной 2,5 мм, прикрепленной электросваркой (с необогреваемой) и винтами (с обогреваемой стороны).

В качестве теплоизоляции применялась асбестоцементная смесь объемным весом 350 кг/м3. Двери закрепляли в стальной коробке; предел огнестойкости этих дверей по признаку прогрева составил 0,8 ч (при толщине полотнища 35 мм) и 1,2 ч (при толщине 75 мм).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.