Исследования огнестойкости облегченных навесных стен

Исследования огнестойкости облегченных навесных стенВ этих случаях пламя и раскаленные газы, выходящие через разрушенные оконные проемы наружу, будут отклоняться в сторону от сгораемой обшивки панелей стен и опасность загорания этой обшивки или ее быстрого нагревания будет в значительной мере уменьшена. При выборе остекления окон следует стремиться к тому, чтобы толщина стекол была возможно большей, а поверхность стекла между окаймляющими оконными переплетами не была чрезмерно большой. Оконное стекло по периметру в переплетах должно иметь зазоры (4-5 мм), обеспечивающие свободное температурное удлинение стекол при нагревании.

В этом случае образование трещин в стеклах, а следовательно, и их разрушение будут происходить менее интенсивно.

Из практики известно, что иногда пожар принимает большие размеры, быстро охватывая значительную площадь, несмотря на достаточную степень огнестойкости здания и наличие противопожарных стен.

В таких случаях причиной быстрого распространения огня обычно являются незащищенные проемы в этих противопожарных преградах или недостаточная огнестойкость дверей и остеклений, так как подвижным или остекленным конструкциям трудно придать такую же огнестойкость, какую имеют стены.

От конструкции и огнестойкости противопожарных дверей и остеклений могут зависеть размеры пожара и степень сохранности здания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.