Изготовление облегченных панелей

Изготовление облегченных панелейДля этих же целей используют некоторые виды теплоизоляционных и акустических материалов, пеньковые жгуты, просмоленную паклю, различные мастики и пасты. В некоторых случаях применяют металлические (алюминиевые) нательники.

Сравнительная новизна облегченных навесных стен заставляет с особой тщательностью решать вопросы, связанные с определением области применения этих строительных конструкций в зданиях и сооружениях. Как ненесущие ограждающие конструкции, эти стены не могут оказывать при пожаре серьезного влияния на общую устойчивость здания или сооружения.

Однако применение в панелях навесных стен различных по возгораемости строительных материалов и изделий, а также особенности их монтажа и эксплуатации приводят к тому, что эти конструкции нередко слабо сопротивляются действию высокой температуры при пожаре и имеют пониженную огнестойкость. При определенных конструктивных особенностях эти панели могут оказывать влияние на характер развития пожара, открывая пути к распространению огня, затрудняя борьбу с пожаром и эвакуацию людей из зданий.

Это объясняется, с одной стороны, еще недостаточным совершенством конструкций облегченных панелей и навесных стен в целом, но главным образом зависит от свойств большинства материалов, применяемых для изготовления этих конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.