Изменение прочности арматурной стали с повышением температуры

Изменение прочности арматурной стали с повышением температурыЗатем включали электропечь, которая позволяла повышать температуру образца во времени по кривой нагрева арматурного стержня, защищенного определенным слоем бетона, в испытываемой на огнестойкость конструкции. В процессе опыта при помощи экстензометра и микроскопа измеряли пластические деформации образца с точностью до 0,001 мм. Результаты первых опытов по данной методике подтвердили вышеприведенные соображения о влиянии температурной ползучести на прочность нагреваемой арматуры. В этих опытах была исследована низколегированная горячекатанная сталь класса А-Ш марок 25Г2С и 35ГС.

Результаты испытаний которой коэффициенты Ya Даны для трех значений пластических деформаций — еп =0,002, 0,005 и 0,02. Каждому из этих значений соответствует определенная величина условного предела текучести (по принятой терминологии), отношение которого к начальному нормативному сопротивлению и представляет собой коэффициент уа. Величины пластических деформаций и соответствующие им температуры были получены по кривым, построенным на основании замеров деформаций опытных образцов. Одна из таких кривых.

До определенной температуры деформации ползучести увеличиваются с постоянной скоростью.

Затем по достижении величины еп = 0,002 скорость ползучести плавно увеличивается и уже при еп = 0,015-f-0,02 составляет в минуту.

Аналогичная скорость ползучести наблюдалась также у изгибаемых элементов, разрушающихся по растянутой зоне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.