Как правильно организовать уход за газонокосилкой?

Для обеспечения максимально продолжительного срока службы газонокосилки при работе с ней необходимо придерживаться ряда правил.

Одним из основных условий сохранения ресурса двигателя и механизмов газонокосилки является ограничение периода непрерывной работы. В основном тенденцией к перегреву обладают  электрические модели, но аналогичное ограничение существует и относительно бензиновых. Руководством по эксплуатации такой техники в обязательном порядке предусматривается максимальная продолжительность непрерывной работы, при превышении которой вследствие перегрева мотора и трансмиссии ресурс газонокосилки будет существенно сокращен. Узнать более детально об этом вы можете на сайте: http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/.

Электрические модели обладают некоторыми дополнительными условиями использования. В частности, для предотвращения короткого замыкания нельзя использовать такую технику на участке при повышенной влажности скашиваемой травы. Например, запрещается проводить работы при дожде либо сразу после дождя, при обильной росе, и тому подобных условиях.

Еще одним источником повышенной опасности является электрических кабель, который необходимо прокладывать от точки подключения к электросети до места проведения работ. Во время выполнения скашивания необходимо следить, чтобы провод не попал под ножи газонокосилки.

Во время работы необходимо следить за отсутствием на пути следования различных посторонних предметов – камней, веток, а также небольших неровностей рельефа, об которые может удариться нож газонокосилки. Попадание под лезвия постороннего предмета с высокой вероятностью приведет к выходу техники из строя.

Кроме универсальных  требований безопасности, относящихся как к электрическим, так и бензиновым моделям, для газонокосилок с двигателем внутреннего сгорания существует ряд требований по уходу за двигателем.

Аналогично остальным видам садовой техники с двигателем внутреннего сгорания, газонокосилка требует проведения регулярного технического обслуживания мотора.

Наиболее часто внимание требуется воздушному фильтру, так как при его засорении нормальная работа мотора будет невозможной. Также, для  дополнительной защиты топливной системы двигателя, желательно установить на топливопровод от бака фильтр для бензина, так как в большинстве случаев используемое топливо не соответствует техническим нормам.

Согласно имеющего регламента потребуется замена свечи зажигания и масла в картере двигателя. Нарушение периодичности любого из указанных действий приведет к ускоренной зашлаковке камеры сгорания, повышению износа деталей двигателя и его ускоренному выходу из строя.

Таким образом, прежде чем купить газонокосилку в Киеве, желательно изучить методику ухода за такой техникой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.