Каркас панелей

Каркас панелейГерметизирующие материалы применяют главным образом для борьбы с фильтрацией влаги и влиянием других внешних воздействий (например, пониженной температуры). К ним относятся: пенополиуретаны, пороизол и гернит П, полиизобутиленовые мастики УМ-40 и УМС-50, а также тиоколовые пасты У-ЗОМ и ГС-1, обладающие хорошей адгезионной способностью. Полиизобутиленовые мастики пластичны, воздухонепроницаемы, хорошо заполняют стенки конструкций.

Пенополиуретан (у = 41 кг1м3) — вспененный высокоэластичный сгораемый материал, пропитанный раствором синтетического каучука. Применяется в виде полос и валиков.

Пороизол (у = 250ч-400 кг/м3) — эластичный сгораемый материал.

Применяется в виде круглых жгутов или полос прямоугольного сечения.

Гернит П — эластичный пористый сгораемый материал серо-коричневого цвета, имеет примерно такие же свойства, как и пороизол.

Тиоколовая паста У-ЗОМ изготовляется на основе каучука; эластичное вещество, напоминающее резину.

Герметик ГС-1 также изготовляется на основе каучука; обладает примерно теми же свойствами, что и паста У-ЗОМ. Пороизол, гернит П, пенополиуретан, а также поропласт полиуретановый эластичный являются сгораемыми материалами.

Они горят коптящим пламенем; при горении пороизола, гернита и пенополиуретана образуются капли, которые, падая вниз, продолжают гореть и могут поджигать находящиеся вблизи материалы или детали строительных конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.