Каркас здания

Каркас зданияНавесные стены из асбестоцементных панелей с обрамлением из алюминиевых профилей (Всесоюзный институт легких сплавов). Эти стены разработаны для зданий общественного назначения.

Фрагмент стены с оконным проемом состоял из трех панелей: нижней, верхней и боковой. Толщина панели составляла 85 мм. Наружная и внутренняя обшивки панелей стены выполнены из асбестоцементных листов толщиной 10 мм. Подоконные и надоконные глухие вставки панелей обрамлены алюминиевыми профилями сложной формы поперечного сечения; такими же профилями обрамлены стойки и импосты панелей.

Внутренняя полость стоек и импостов заполнена пенопластом ПХВ-1. В качестве утеплителя глухих вставок применена минеральная вата. Стыки между панелями заполнены минеральной ватой и закрыты с наружной и внутренней сторон алюминиевыми раскладками.

С наружной стороны асбестоцементная обшивка панелей стен облицована мелкорифлеными алюминиевыми листами.

Было испытано на огнестойкость два фрагмента стен. Полное разрушение остекления произошло примерно через 4 мин от начала испытания.

В одном случае через б мин, в другом через 9 мин от начала обогрева наружной асбестоцементной обшивки пламенем, выходящим из оконного проема, произошло взрывообразное разрушение обшивки надоконной панели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.