Металлические двери с теплоизоляцией

Металлические двери с теплоизоляциейДвери с обшивкой. Наибольшее распространение из трудносгораемых имеют деревянные двери с металлической обшивкой. Полотнища таких дверей изготовляют из нескольких слоев просушенных досок и обшивают по слою теплоизоляционного материала листовой сталью толщиной 0.5-0,8 мм взамок — в двойной шов (фальц) по вертикали и одинарный — по горизонтали.

Нередко считают, что такие двери могут успешно противостоять огню.

Сторонники этого взгляда исходят из того, что глухая металлическая обшивка изолирует древесину от воздуха и Делает невозможным ее горение, а благодаря Малой теплопроводности древесины дверное полотнище прогревается медленно. Даже учитывая возможность обугливания древесины под обшивкой при длительном действии огня, следовало бы ожидать, что двери данного типа имеют достаточно высокий предел огнестойкости.

Учитывая, что средняя скорость переугливания древесины под обшивкой равна 0,5 мм/мин, дверь толщиной 75 мм может прогореть не ранее чем через 2,5 ч. Однако, как показали проведенные ВНИИПО испытания, двери такого типа имеют меньший предел огнестойкости, а их состояние при действии огня определяется факторами, которые обычно не учитываются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.