Метод сопоставления фактического температурного режима

Метод сопоставления фактического температурного режимаТемпературный режим пожара определяется многими факторами, одновременное исследование которых представляет значительные трудности. Поэтому во время опытов создавали условия, при которых в каждой серии опытов изменялась только одна переменная, а остальные принимались постоянными.

Таким образом, на продолжительность пожара было установлено влияние удельного количества горючих веществ, отношения площади проемов к площади помещения, отношения поверхности горения горючей жидкости к площади помещения. Опытами с различными твердыми и жидкими веществами было подтверждено, что длительность пожара, приведенная к стандартному температурному режиму, находится в линейной зависимости от удельного количества горючих веществ и может быть выражена зависимостью.

Изменение значения средней температуры во времени при горении в помещении площадью 10 м2 с проемом площадью 1,5 м2 деревянных брусков а изменение температуры при горении автомобильных шин в аналогичных условиях.

На этих же рисунках для сравнения пунктирной линией обозначен стандартный температурный режим, принятый для испытания строительных конструкций на огнестойкость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.