Минераловатные плиты

Минераловатные плитыВ качестве каркаса панелей применяют деревянные бруски, различные алюминиевые профили, асбестоцементные элементы в виде швеллеров или брусков различной формы поперечного сечения. Из приведенных материалов лучшим является асбестоцемент, так как он не горит и в определенных условиях не подвергается при нагревании существенным деформациям. Алюминиевый каркас через некоторое время от начала нагревания способен плавиться, в результате чего конструкция может получить серьезные повреждения.

Деревянный каркас без специальных мер, препятствующих загоранию и переугливанию древесины (например, конструктивная защита такого каркаса от нагревания несгораемыми частями здания и др.), также может явиться причиной разрушения конструкции.

Горение такого каркаса будет способствовать скрытому переходу огня в соседние панели или другие участки здания. Крепление обшивки и других элементов панелей.

В панелях навесных стен для крепления их обшивки к каркасу и их заполнению используют различные синтетические клеи, металлические винты и шурупы. Для склейки асбестоцементных листов применяют коллоидный цементный клей; для соединения плиточных пенопластов с асбетоцементом — клей ВИАМБ-3, эпоксидно-цементный клей ЭПЦ-1. При сборке панелей применяют также клеи Б-8, Б-3, КБ-3, полиуретановый клей ПУ-2 и др. От надежности работы клеевых соединений при нагревании может зависеть в целом состояние клееной конструкции при пожаре; клеи, не выдерживающие действия высокой температуры, будут способствовать разрушению клееных строительных конструкций.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.