Навесная стена

Навесная стенаНапример, появление при нагревании сквозных трещин в панели навесной стены, имеющей несгораемую наружную обшивку или облицовку, или прогрев наружной обшивки на 140° по сравнению температурой еще не свидетельствует о потере стеной огнепреграждающей способности. Поэтому возникла необходимость судить о наступлении предела огнестойкости навесных стен по другим показателям, которые должны определять потерю конструкцией огнепреграждающей способности.

Так, например, если при испытании на огнестойкость несгораемой навесной стены создаются условия, в результате которых в стыке с несущим элементом здания появляются сквозные трещины и через них огонь и дым переходят в смежные помещения, это и является показателем потери конструкцией одной из ее рабочих функций.

Аналогичные условия для перехода продуктов горения в Другие помещения здания могут быть при выгорании герметизирующего материала в стыках. Разрушение деталей крепления панелей стен к несущим частям здания, распространение пожара в помещения вышерасположенного этажа также должны быть приняты в качестве признаков наступления предела огнестойкости навесных стен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.