Навесные стены из армоцементных панелей

Навесные стены из армоцементных панелейНижняя панель, имеющая оконный проем, являлась наружным ограждением помещения, в котором происходил пожар, верхняя панель представляла собой подоконную часть вышележащего этажа. Панели изготовляли трехслойными: внутренний слой (обращенный в помещение) из армоцемента, утеплитель панелей — пенопласт ПС-Б или ФРП-1. В качестве наружной обшивки использованы алюминиевые листы, которые переходили в торцовые грани панелей и при помощи эпоксидного клея крепились к армоцементной плите. Оконные блоки были изготовлены из деревянных брусков, закрепленных эпоксидным клеем и шурупами к армоцементной плите и алюминиевой обшивке панелей.

Остекление — двойное. Для защиты сгораемого утеплителя панелей при выходе пламени из оконного проема между наружной алюминиевой обшивкой панелей и утеплителем применяли дополнительный теплоизолирующий слой.

Таким слоем в одних панелях был асбестовый картон толщиной 4 мм, в других — обмазка из гипса и асбеста (состава 1:1 по объему) толщиной 10-12.wjnno стеклоткани. Горизонтальный стык между стеновыми панелями и железобетонной плитой, заменяющей перекрытие, был герметизирован эластичным пенополиуретаном (30 мм). На железобетонном элементе междуэтажного перекрытия был уложен плинтус из деревянного бруска сечением 25 х 40 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.