Неплотность обшивки

Неплотность обшивкиВ обоих случаях на необогреваемой стороне Дверей задолго до ее прогревания до опасных температур начинается непрекращающееся горение. Поэтому двери с глухой обшивкой в замок имеют сравнительно невысокий предел огнестойкости. Чтобы повысить предел огнестойкости, было предложено заранее прорезать в обшивке дверей на той поверхности, которая может подвергнуться действию огня при пожаре, специальные предохранительные отверстия для выпуска парогазовой смеси.

В дверях с такими отверстиями продукты разложения получают беспрепятственный выход на обогреваемую сторону и целиком сгорают. За счет этого резко уменьшается интенсивность выделения парогазовой смеси и исключается возможность преждевременного появления пламени на необогреваемой стороне, и двери выдерживают действие огня, не пропуская его наружу, вплоть до момента переугливания всей древесины под обшивкой.

Предел огнестойкости таких дверей, как показали испытания, увеличивается в среднем в два раза.

Если неизвестно, с какой стороны дверь будет подвергаться действию огня при пожаре, отверстия необходимо прорезать на обеих сторонах и наглухо закрывать накладками из листовой стали, припаянными сплавом, имеющим температуру плавления около 350° С. При пожаре накладки отпадут через 2-3 мин, причем только на обогреваемой стороне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.