Нормирование огнестойкости строительных конструкций

Нормирование огнестойкости строительных конструкцийОднако известные в настоящее время методы расчета продолжительности пожара еще не отработаны до такой степени, чтобы быть достаточно простыми и отличаться большой точностью. Поэтому они еще не приняты для нормирования огнестойкости строительных конструкций зданий.

Строительными нормами и правилами (СНиП П-А. 5-62) требуемые пределы огнестойкости и группы возгораемости конструкций определяются степенью огнестойкости здания. Степень огнестойкости здания зависит от класса и назначения проектируемого здания, категории пожарной опасности размещаемого в нем производства, площади и этажности здания.

При выборе степени огнестойкости производственного здания важное значение имеет категория пожарной опасности производства, а также площадь и этажность здания. Для жилых и общественных зданий, которые не имеют классификации по пожарной опасности, основой выбора огнестойкости здания является их вместимость, площадь и этажность.

Требуемая степень огнестойкости производственных и вспомогательных зданий промышленных предприятий определяется СНиП 11-М.2-62 и СНиП П-М. 3-62, а жилых и общественных зданий — СНиП П-Л. 1-62 и СНиП П-Л. 2-62.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.