Общие характеристики осветительного провода типа ПВС.

интернет магазин Мега-кабельОбласть использования провода ПВС достаточно специфична. С помощью ПВС провода изготавливаются удлинительные шнуры, где напряжение не превышает 380 В с частотой 50 Гц, кроме этого, с помощью такого кабеля присоединяют электроприборы и электроинструмент к электрическим сетям. Стоит отметить, что такой тип провода стойко переносит знакопеременные деформации изгиба, может выдержать около тридцати тысяч циклов перегибов.

Обратив внимание на конструкцию провода ПВС, мы увидим, что это гибкий провод состоит из скрученных токопроводящих жил круглой формы. Материал жил – медная проволока. Сама скрутка выполняется согласно 5-му классу, то есть без использования специального заполнителя. Токонесущие изолированные жилы в пятижильных проводах, могут скручиваться вокруг так называемого сердечника. В качестве изоляционного слоя используется оболочка из поливинилхлоридного пластиката, которая накладывается таким образом, чтобы заполнить промежутки между жилами и придать кабелю круглую форму.

Осветительный кабель ПВС может использоваться при достаточно широком диапазоне температур  — от — 25°С до + 40°С.  А вот рабочая температура токонесущей жилы в своих максимальных показателях равна +65°С. Если такой осветительный провод испытывать переменным напряжением в 2000 В, он выдержит такое воздействие в течении 5 минут. Провод ПВС обладает свойством не распространять горение при одиночной прокладке. Защитная оболочка кабеля при этом устойчива к поражению плесневыми грибами. ПВС провода проявляют стойкость к деформирующим изгибам при наличии номинального напряжения и такой  их ресурс составляет не менее 30 000 циклов. Радиус изгиба допустимый в минимальных показателях при эксплуатации составляет 40 мм. Показатель безотказной наработки равен 5 000 часов. Выпускаются такие шнуры длиной не менее 50 м. Срок эксплуатации кабеля ПВС составляет не менее 10 лет.

Сфера применения кабельной продукции типа ПВС представлена использованием в осветительных сетях, для возможности присоединения приборов и техники бытового назначения, для изготовлениях удлинительных шнуров на напряжение с показателями до 380 Вольт для систем 380/380 Вольт. Шнур ПВС используется в помещениях и зданиях, где условия прокладки предусматривают наличие для кабеля частых изгибов.

При покупке любого вида кабеля, провода или шнура стоит подробно консультироваться со специалистами, учитывая все особенности как места прокладки, так и необходимого конечного результата. Это не только поможет оптимизировать денежные затраты на такого рода работы, но и максимально повысит безопасность окружающих.

Интернет-магазин «Мега-кабель»: http://vse-e.com

кабель провод ПВС

Читайте так же:

Комментарии запрещены.