Определение продолжительности пожара в производственных и складских зданиях

Определение продолжительности пожара в производственных и складских зданияхДля иных горючих веществ продолжительность пожара можно определить путем вещества, сходного по теплоте и скорости горения. Необходимо иметь в виду, что полученные расчетом или приведенные значения расчетной продолжительности пожара отражают случай полного выгорания горючего содержимого помещения, т. е. не учитывают фактор тушения пожара. Однако известно, что в результате действия пожарных подразделений или же за счет автоматических средств пожаротушения пожар прекращается прежде, чем выгорят все горючие материалы, находящиеся в помещении.

Поэтому при больших удельных загрузках горючими материалами расчетная продолжительность пожара окажется завышенной, так как по мере увеличения удельной загрузки повышается влияние фактора пожаротушения.

Определение требуемых пределов огнестойкости конструктивных элементов здания расчетным путем, исходя из вероятной продолжительности пожара, целесообразно, так как при этом в наибольшей мере удается сочетать требования экономики и обеспечения сохранности зданий и их содержимого в условиях пожаров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.