Особенности противопожарных требований

Особенности противопожарных требованийЭтажи, расположенные непосредственно над цокольным или подвальным или над уровнем земли, называются надземными и обозначаются порядковыми номерами, начиная снизу. При определении этажности здания учитывают только надземные этажи.

По конструкции здания бывают: бескаркасные с продольными и поперечными несущими стенами; каркасные с неполным и полным каркасом; коробчатые из несущих продольниых и поперечных перегородок: из объемных элементов — комнат или квартир. По размерам элементов, из которых возведены здания, они подразделяются на мелкоэлементные и крупноэлементные.

Первые возводят без применения особых монтажных механизмов, а для строительства вторых необходимы подъемно-транспортные устройства. К основным элементам зданий относятся фундаменты, стены, отдельные опоры перекрытий, крыши, лестницы, перегородки, фонари, окна, двери, ворота.

Фундамент — это часть здания, расположенная ниже поверхности земли и предназначенная для восприятия всех нагрузок от здания и передачи их основанию.

Нижняя поверхность фундамента называется подошвой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.