Пенополиуретановая прокладка

Пенополиуретановая прокладкаТакой характер поведения указанного утеплителя при пожаре в известных случаях может явиться причиной скрытого распространения огня за пределы зоны пожара. Горение пенопласта ПС-Б сопровождается выделением большого количества дыма с резким запахом. Это обстоятельство необходимо учитывать, так как во время пожара в зданиях с такими панелями будет возникать опасность распространения продуктов неполного сгорания пенопласта в соседние помещения.

Навесные асбестоцементные панели (ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко).

Навесные стеновые асбестоцементные панели разработаны для применения при строительстве промышленных зданий. Опытные образцы панелей имели следующие размеры: длину 5700 мм, ширину 1200 мм и толщину 140 мм. Панели представляли собой трехслойную конструкцию.

Обшивка с двух сторон (наружная и внутренняя) выполнена из плоских асбестоцементных листов (плит) толщиной 10 мм с одним стыком по длине панели.

Каркас из асбестоцементного профиля (швеллера) также имел по одному стыку на продольных торцах панели. Листы в стыках обшивки соединяли между собой посредством накладок из плоских асбестоцементных полос на клее и шурупах.

Швеллер стыковали без накладок.

Асбестоцементные листы обшивки с асбестоцементным каркасом соединяли при помощи клея и шурупов. В качестве заполнителя использовали полистирольный пенопласт ПС-Б (объемный вес у=40 кг/ма) толщиной 30 мм. Плиты из пенопласта приклеивали к асбестоцементным листам обшивки.

При этом внутри панели оставалась воздушная прослойка толщиной 60 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.