Передвижная рама

Передвижная рамаВерхняя грань балки, не подвергаемая обогреву, выступает за пределы камеры и используется для передачи нагрузки и размещения измерительных приборов. После окончания огневого испытания балку на раме выводят из камеры печи и перемещают к стенду фотографирования и осмотра. Конструкция рамы обеспечивает возможность перемещения испытываемых элементов без снятия с них нагрузки.

Установка для испытания колонн.

Установка для испытания на огнестойкость колонн состоит из печи размерами 3,5 X 2 х 2 м, стационарной грузовой рамы высотой 7,2 м с гидравлическим прессом и подъемно-транспортных устройств. Печь выполнена в виде двух раздвижных частей, которые в сомкнутом положении образуют вертикальную огневую камеру размерами 1,2 х 1,4 х 2,6 м. В своде и поде камеры предусмотрены проемы для пропуска концов колонны, выступающих из печи.

Каждая из двух частей печи расположена на тележках, передвигающихся по рельсам. В стенках камеры размещены смотровые люки, лазы, каналы дымоходов, форсунок и отверстия для пропуска термопар.

Камера обогревается восемью форсунками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.