Переход огня в панели вышележащего этажа

Переход огня в панели вышележащего этажаПри пожарах зданий с ленточным остеклением стен или сплошными витражами (без панелей, разделяющих оконные проемы по этажам) выброс пламени наружу после разрушения остекления в результате действия высокой температуры может явиться причиной загорания тканей штор, занавесок или мебели в помещениях вышележащих этажей. Этот фактор должен быть учтен в качестве одного из критериев наступления предела огнестойкости наружного ограждения зданий и сооружений, имеющих большие оконные проемы или витражи.

Приведенные примеры распространения огня через панели и другие элементы навесных стен при пожаре были приняты во внимание при обосновании признаков наступления предела огнестойкости стен.

В 1964-1967 гг. в ВНИИПО проводились испытания огнестойкости навесных стен, разработанных проектными и исследовательскими организациями Москвы.

Не все из испытанных конструкций были законченными в конструктивной разработке. Некоторые из них представляли экспериментальные образцы, испытанные с целью проверки надежности работы при пожаре различных их частей и узлов (обшивки, утеплителя, стыков и др.) и, при необходимости, доработки этих конструкций с учетом результатов экспериментальных исследований их огнестойкости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.