ПЕРФОРМИЯ — отзывы клиентов о компании. Какие критерии являются ключевыми при найме


performiya-otzyvy-klientov-o-kompanii-kakie-kriterii-yavlyayutsya-klyuchevymi-pri-najmeКомпания «ПЕРФОРМИЯ» оказывает консалтинговые услуги в области найма, подбора и повышения эффективности персонала на территории СНГ с 2001 года. Отзывы о «ПЕРФОРМИИ» ее клиентов вы можете увидеть на официальном сайте компании performia-cis.ru в разделе «ПЕРФОРМИЯ отзывы».
Наем сотрудников – одна из самых сложных областей бизнеса практически для любого руководителя. Предугадать поведение человека, оценить его мотивы, жизненные ценности и понять, насколько он с вами искренен, лишь после изучения его резюме и короткой личной беседы – непростая задача.
Для большинства работодателей наем сотрудников – как игра в рулетку. Повезло – и в вашу компанию влился продуктивный человек, который добивается результатов и двигает бизнес вперед. Не повезло – и вакансию занял неэффективный сотрудник, который изо всех сил изображает бурную деятельность, но, по сути, не приносит результата. Вам это знакомо?
Каким же образом можно повысить эффективность найма? При общепринятых критериях отбора – резюме, диплом, стаж работы, внешний вид – к сожалению, это невозможно. Необходимо полностью изменить подход к персоналу и найму. Причем для этого достаточно сделать лишь несколько простых шагов.
Главными критериями найма в технологии «ПЕРФОРМИИ» являются следующие:

  1. продуктивность;
  2. личностные качества;
  3. мотивация;
  4. знания.

Эффективность такого подхода проверена «ПЕРФОРМИЕЙ» при комплектовании собственного штата. Увидеть, какие люди работают в «ПЕРФОРМИИ», и услышать реальные отзывы о компании ее сотрудников вы можете на официальном видеоканале на сайте YouTube.ru по запросу «ПЕРФОРМИЯ – отзывы сотрудников».
Клиенты «ПЕРФОРМИИ» также подтверждают эффективность работы технологии. Виталий Александрович Такобаев, директор компании «САПА 2004», подробно описал свои результаты от сотрудничества с «ПЕРФОРМИЕЙ»:
«ТОО «Компания САПА 2004» работает с компанией «ПЕРФОРМИЯ» с 2006 года. За этот период были обучены два руководителя и менеджер по персоналу компании, также эти сотрудники неоднократно участвовали в семинарах по повышению квалификации. Можем отметить, что система найма и оценки кандидатов зарекомендовала себя как очень продуктивный инструмент. Та часть персонала, что была нанята посредством системы «ПЕРФОРМИИ», являются продуктивными сотрудниками компании, их результаты работы предсказуемы и стабильны.

Также система «ПЕРФОРМИИ» помогла руководству компании выстроить отношения с уже работающими сотрудниками – протестировать их на продуктивность и личностные качества и добиться от них более плодотворной работы. Есть, конечно же, и сложности, преодолеть которые системе «ПЕРФОРМИИ» не под силу. Одним из важнейших факторов является низкая квалификация кандидатов и завышенные требования к оплате труда, отсутствие на рынке высококвалифицированных технических специалистов, а также недобросовестное отношение к работе некоторых личностей. «Кадровый голод» мешает работать и крупным и мелким организациям. Но система «ПЕРФОРМИИ» и не брала на себя обязательств по решению этих проблем.

Что касается оценки продуктивности и личностных качеств кандидата, то система «ПЕРФОРМИИ» однозначно помогла нашей компании в самой главной задаче найма на работу продуктивных сотрудников».
Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ» бизнесменов находятся на официальном сайте компании performia-cis.ru в разделе «ПЕРФОРМИЯ отзывы».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.