Полиизобутиленовые мастики

Полиизобутиленовые мастикиВ соответствии с противопожарными требованиями Строительных норм и правил (СНиП П-А. 5-62) облегченные навесные стены и панели применяют в зданиях и сооружениях всех степеней огнестойкости. При этом в зданиях и сооружениях I степени огнестойкости допускается применять несгораемые навесные стены, имеющие предел огнестойкости 1 ч, а в зданиях II и III степеней огнестойкости — несгораемые с пределом огнестойкости 0,25 ч. В зданиях и сооружениях IV степени огнестойкости СНиП разрешается применять трудносгораемые навесные стены и панели, имеющие предел огнестойкости не менее 0,25 ч, а в зданиях и сооружениях V степени огнестойкости навесные стены могут быть сгораемыми, при этом их предел огнестойкости не нормируется.

Однако Строительные нормы и правила допускают применение в зданиях I, II и III степеней огнестойкости навесных стеновых панелей с заполнением их трудносгораемыми материалами — утеплителями (фибролит, а также полимерные и другие, равноценные по возгораемости материалы) при условии, что эти панели со всех сторон должны быть защищены несгораемыми материалами.

Это требование СНиП вытекает из особенностей облегченных панелей навесных стен и направлено на предотвращение возможности скрытого перехода огня при пожаре из одной панели в другую.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.