Предел огнестойкости

Предел огнестойкостиДля расчета необходимой площади предохранительных отверстий исходят из предположения, что газообразные продукты разложения древесины выходят только сквозь отверстия. Идея выпуска парогазовой смеси только на обогреваемую сторону полотнища осуществлена также в дверях, конструкция которых была предложена ФИПТиБ и Госхимпроектом. Двери обшивали по асбестовому картону кровельной сталью, причем ее листы укладывали внахлестку и крепили гвоздями через 80 мм. Как показали испытания, такая обшивка на обогреваемой стороне двери деформируется под действием высокой температуры, ее швы раскрываются и становятся проницаемыми для продуктов термического разложения древесины.

Давление внутри полотнища не повышается, поэтому необогреваемая обшивка оказывается достаточно плотной и не пропускает парогазовую смесь.

Дверь со стандартным однослойным деревянным полотном толщиной 40 мм, обшитая внахлестку сталью толщиной 0,7 мм по асбестовому картону толщиной 3,5 мм, имела предел огнестойкости 1,3-1,5 ч (по прогреву), т. е. почти такой же, как у аналогичной двери с предохранительными отверстиями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.