Приближенное моделирование

Приближенное моделированиеНа основании обобщения в критериальной форме результатов опытов по сжиганию горючих жидкостей с открытой поверхности пола модели, а также натурных объектов были разработаны условия моделирования процессов горения жидкостей в помещениях, которые несколько отличаются от приведенных выше. Известный интерес представляют также номограммы для определения средне объемной температуры в помещении при горении горючей жидкости, рекомендованные М. П. Башкирцевым.

Для определения расчетной продолжительности пожара в жилых и большей части общественных зданий можно воспользоваться зависимостью.

Отношение площади пола помещения к площади оконных проемов, как правило, не превышает 7. Учитывая, что сгораемую загрузку жилых и большей части общественных зданий в основном составляют изделия из дерева (мебель, полы, отделка стен), коэффициент п принимают равным 56 кг/м2- ч. Таким образом, для определения расчетной продолжительности пожара в таких зданиях остается выяснить среднее количество горючих материалов, приходящихся на 1 м2 площади пола.

Для этого были изучены различные варианты расстановки мебели в типовых малометражных одно-, двух — и трехкомнатных квартирах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.