Противопожарные двери

Противопожарные двериНедостатком дверей из листового металла является также то, что при действии высокой температуры они утрачивают прочность и деформируются, создавая условия для проникания огня сквозь образующиеся зазоры. Двери с обычной системой навешивания (на двух петлях) уже к 20-й минуте огневого испытания деформировались настолько, что отходили от дверной коробки на 10-12 см. В усовершенствованных конструкциях кроме петель применяется дополнительное крепление дверей при помощи выдвижных болтов и щеколд; полотнища удерживаются в коробках в этом случае не в двух, а в пяти-шести точках по периметру. При этом двери выдерживают без существенных деформаций действие огня в течение 2-3 ч при температуре до 1000° С. Полотнища раскаляются докрасна, но пламя не Пропускают, так как выгибаются не более чем на 20-25 мм и не выходят из дверной коробки.

При такой системе крепления хорошие результаты достигались в случае применения двойных дверей.

Одно из подвергнутых испытанию устройств состояло из двух стальных полотнищ 1 толщиной 6 мм, навешенных в тамбуре 2 на расстоянии 0,5 м одно от другого.

В результате действия огня первая дверь быстро нагрелась и выгнулась на 40 мм, но она надежно удерживалась в дверной коробке замком и выдвижными болтами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.