Противопожарные требования строительных норм и правил к огнестойкости навесных стен

Противопожарные требования строительных норм и правил к огнестойкости навесных стенПрименение в навесных стеновых панелях заполнения из сгораемых утеплителей (в том числе из полимерных материалов) нормами разрешается также для одноэтажных зданий III степени огнестойкости, за исключением лечебных учреждений, детских садов и яслей, а также школ-интернатов. Однако в этих случаях требуется, чтобы панели со всех сторон были защищены несгораемыми материалами. Приведенными выше данными ограничиваются противопожарные требования СНиП в отношении навесных стен.

Нормы не содержат рекомендаций по устройству безопасных в пожарном отношении стыков между самими панелями, а также навесными стенами в целом и несущими частями здания (например, стенами и перекрытиями). Нет сведений также о минимально допустимой величине подоконной части панелей, ограничивающей возможность перехода пожара в вышележащий этаж здания в случае выброса пламени и раскаленных газов из оконного проема помещения нижнего этажа.

При неудовлетворительном решении стыков в местах примыкания панелей навесных стен к перекрытиям, поперечным несущим стенам и другим несущим частям здания при пожаре могут возникнуть условия, в результате которых огонь и дым будут проникать сквозь эти стены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.