Разница во времени прогрева

Разница во времени прогреваВлияние теплоемкости металла на характер прогрева стержней отражается на величине предела огнестойкости стальных колонн, что видно из данных. При одной и той же облицовке и одинаковом напряженном состоянии стержней колонн их предел огнестойкости зависит от площади поперечного сечения стержней: в колоннах, имеющих большую площадь поперечного сечения металла, предел огнестойкости повышается.

Этот выявленный резерв огнестойкости колонн полезно учитывать, например, при выборе облицовки тяжелых колонн, так как он позволяет без увеличения толщины облицовки повышать предел огнестойкости стальных конструкций, если это требуется условиями их эксплуатации или необходимостью сохранности в случае возможного пожара. В каркасно-панельных промышленных и гражданских зданиях, в которых наружные стены не воспринимают нагрузку от вышележащих этажей, широко применяются навесные стены из облегченных многослойных панелей.

Эти панели, как правило, являются атмосфероустойчивыми, обладают высокими теплоизоляционными и акустическими свойствами, удобны при транспортировании и монтаже.

Их применение в зданиях различного назначения, в. том числе и имеющих повышенную этажность, снижает трудоемкость работ, повышает производительность труда и оправдывается экономическими соображениями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.