Разрушение остекления

Разрушение остекленияПростеночные панели с такой же наружной обшивкой в некоторых случаях загорались лишь на уровне верхней рамы окон; интенсивного распространения огня в сторону от этих участков не наблюдалось. Фенолоформальдегидный пенопласт частично выгорал на том участке под наружной обшивкой надоконных панелей, где происходило горение стеклопластика; распространения горения утеплителя в стороны от этого места не происходило.

Пенопласт продолжал некоторое время гореть после окончания опыта, затем его горение самопроизвольно прекращалось.

Исследования огнестойкости облегченных навесных стен со сгораемыми утеплителями панелей и тонкими сгораемыми наружными обшивками из стеклопластиков на полиэфирных смолах подтвердили опасность распространения огня. Распространение огня по фасаду здания возможно сразу же после разрушения остекления оконных проемов, которое часто наступает в промежутке времени от 5 до 20 мин после начала активного горения в помещении.

Одной из мер, уменьшающих возможность распространения огня на наружной поверхности надоконных панелей навесных стен, а также по сгораемому утеплителю панелей, может явиться устройство лоджий и галерей с несгораемыми плитами пола, или несгораемых козырьков, выступающих за пределы плоскости наружных стен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.