Результаты экспериментальных исследовании пожаров

Результаты экспериментальных исследовании пожаровСопоставляя эти рисунки, видно, что при горении древесины и автомобильных шин с увеличением удельного количества горючего увеличивается продолжительность пожара и повышается значение максимальной температуры в помещении. Если при горении древесины кривая изменения температуры во времени в стадии развития горения приближается к стандартной температурной кривой, то при горении шин значение средней температуры в помещении на 200- 250° превышает температуру стандартного температурного режима.

В аналогичных условиях были проведены опыты с другими горючими веществами, в результате которых были получены данные о температурном режиме горения этих веществ, продолжительности пожара, выраженной в единицах стандартного температурного режима, скорости выгорания при отношении площади проемов к площади помещения 0,15. Скорость выгорания была отнесена не к фактической поверхности горения, а к площади пола помещения. Значения средней и максимальной скоростей выгорания исследуемых материалов.

При этом под средней весовой скоростью выгорания подразумевается средняя потеря веса исследуемого материала в кг/м2-ч за все время опыта, т. е. от момента начала опыта и до его окончания, когда температура в помещении на стадии затухания пожара снижалась до 600° С. Максимальную скорость выгорания определяли за более короткий промежуток времени, в течение которого потеря веса материала в единицу времени была относительно постоянной и наибольшей по величине.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.