Система крепления

Система крепленияВыполняя роль экрана, она защищала вторую дверь. Поэтому вторая дверь нагревалась значительно слабее и не деформировалась.

Предел огнестойкости всего устройства составил 67 мин. К концу испытания первая дверь нагрелась до температуры 700° С, а на расстоянии 150 мм от ее поверхности, внутри тамбура, температура достигла 500° С. В то же время снаружи устройства, на расстоянии 150 мм от второй двери, температура не превышала 100° С. За границей некоторое распространение получили свертывающиеся двери. Изготовленные из подвижных звеньев, они выдерживали действие огня без существенных деформаций, но быстро прогревались.

Применение двойных дверей обеспечивало более длительную защиту проема в стене от распространения огня.

Например, двойная свертывающаяся дверь выдержала, не пропустив огня, испытание в течение 4 ч. Однако интенсивное тепловое излучение от необогреваемой поверхности двери началось раньше, по истечении 2 ч; в это время воспламенилась бумага, находившаяся на расстоянии 30 см от двери.

Металлические двери без тепловой изоляции при всем разнообразии их конструкций имеют два общих преимущества: во-первых, они не горят и сами по себе не могут явиться путем распространения огня; во-вторых, они имеют хороший внешний вид, допускают отделку поверхностей и поэтому могут быть установлены в любых помещениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.