Сколько весит один кубический метр бетона?

skolko-vesit-odin-kubicheskij-metr-betonaСколько весит один кубический метр бетона?

Масса одного кубического метра бетона напрямую зависит от плотности раствора. Плотность бетонного раствора является одним из его основных эксплуатационных показателей. Плотность – это та самая величина, численное значение которой непосредственно отвечает на вопрос: «Сколько весит один кубический метр бетона?» Чем больше плотность раствора, тем большей массой будет обладать объемная единица бетона.

Плотность бетона зависит от наличия тех или иных наполнителей, используемых в ходе приготовления этого строительного материала. В зависимости от плотности, используемые в современном строительстве бетонные растворы подразделяют на следующие группы:

  1. Особо легкие, обладающие плотностью до 500 кг/м?.
  2. Легкие, плотность которых находится в пределах 500-1800 кг/ м?.
  3. Тяжелые, имеющие плотность 1800-2500 кг/ м?.
  4. Особо тяжелые – 2500-3000 кг/ м?.

Рассмотрим в отдельности особенности каждой разновидности.

 

Особо легкие бетоны

Особо легкими называют бетоны, на основе песка и цемента, при полном отсутствии крупных наполнителей. В ходе приготовления этой категории бетонов, в состав исходной смеси добавляют пенообразователь, способствующий возникновению в толще раствора пузырьков воздуха. В результате получается ячеистый бетон с низким удельным весом. Как правило, ячеистые бетоны используют для изготовления блоков и плит со свойствами утеплителей.

Легкие бетоны

При изготовлении легких бетонов, в состав исходного раствора, помимо необходимых цемента и песка, добавляют следующие пористые материалы:

  • вспененный перлит;
  • вермикулит;
  • керамзит.

Благодаря наличию этих добавок легкий бетон обретает пористость. Легкие бетоны используют для обустройства стяжек, а также при изготовлении блочных изделий и различного вида декоративных ограждений.

Тяжелые бетоны

В составе этих бетонов присутствуют тяжелые наполнители, такие как гравий и щебень, в результате чего растворы этой категории получили свое название, наиболее популярный среди потеребителей, если у Вас появилось желание купить бетон в Харькове в надежной компании, тогда берите телефон и звоните прямо сейчас. На основе тяжелых бетонов выполняют стяжки, несущие конструкции строений, прочные ограждения и т.д.

Особо тяжелые

При изготовлении растворов этого типа используют цемент, характеризующийся высокой прочностью, а также тяжелые наполнители:

  • магнетит;
  • барит;
  • гематит;
  • различные виды металлического скрапа.

Эта разновидность не используется при строительстве жилых домов и объектов хозяйственного предназначения. На основе тяжелых бетонов обустраивают надежную защиту атомных реакторов, препятствующую проникновению в окружающее пространство губительной радиации.

Только на http://beton-ua.kh.ua можете приобрести бетон любой марки от М100 до М500 и это самый правильный выбор.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.