Слой железобетона

Слой железобетонаАсбестоцементные плиты толщиной 8-10 мм сравнительно быстро прогревались, и уже через 10-15 мин от начала опыта температура на поверхности плиты, противоположной действию огня, достигала 200-300° С. В плитах возникали сквозные трещины; сквозь них поступали продукты термического разложения пенопласта в сторону камеры печи и загорались. В некоторых случаях происходило взрывообразное разрушение асбестоцемента и тогда отдельные участки пенопласта обнажались, усиливая его горение.

Внутренняя обшивка панелей фрагментов стен из древесностружечных плит загоралась примерно через 2-3 мин от начала действия на нее высокой температуры, а через 20 мин она прогорала насквозь, после чего загорался утеплитель. Время от начала действия огня на оконные блоки до разрушения остекления составляло от 5 до 20 лшн в зависимости от толщины стекол и качества их закрепления в оконных рамах.

Вибрация стекол, плохо прижатых по примеру, сокращала время до начала их разрушения.

После разрушения остекления пламя из огневой камеры выбрасывалось наружу. Оконные переплеты (в том числе выполненные из стеклопластика на полиэфирных смолах) загорались через 2-3 мин от начала действия на них огня.

В навесных стенах с утеплителем из фенолоформальдегидного пенопласта предел огнестойкости наступал в результате загорания наружной обшивки надоконных панелей, выполненной из стеклопластика на полиэфирных смолах (ПН-1с, ПН-6), от действия пламени, выходящего из оконных проемов после разрушения остекления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.