Сравнительная новизна облегченных навесных стен

Сравнительная новизна облегченных навесных стенПрименение в панелях навесных стен тонких, легко прогреваемых или разрушающихся при высокой температуре обшивок может вызывать загорание утеплителя панелей и создать условия, способствующие — распространению огня по внутренним полостям панелей этих стен. При использовании в качестве наружной обшивки панелей навесных стен различных декоративных изделий или обшивок на органических (сгораемых) смолах создаются условия, при которых огонь при пожаре быстро распространяется по фасаду здания.

Этому в значительной мере способствует разрушение при высокой температуре остекления оконных проемов, которые в современных зданиях составляют значительную часть фасада здания.

В панелях навесных стен и в сочетании их с другими частями здания (поперечными несущими стенами, перекрытиями и др.) особенно большое значение придают защите стыков от различных внешних воздействий. Применяемые для этих целей герметизирующие материалы при неудовлетворительном решении конструкции стыков или при неудачном подборе этих материалов могут при пожаре являться причиной распространения огня не только из панели в панель, но и через стыки в вышележащие этажи и смежные с горящими по горизонтали помещения.

Очевидно, что надежность работы при пожаре навесных стен будет зависеть также и от принятого способа крепления этих конструкций к несущим элементам здания, поскольку слабая защита от нагревания деталей крепления (навески стен или их панелей) может вызывать обрушение панелей или деформации, способствующие распространению пожара.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.