Стены первого фрагмента

Стены первого фрагментаОпытом определяли возможность перехода огня в смежную комнату через стык между панелями и железобетонной стеной, а также через вертикальный стык между панелями навесной стены. В узлах, где панели навесной стены были прикреплены к железобетонным элементам каркаса здания, прикладывали усилие от нормативной ветровой нагрузки, направленное с заветренной стороны фрагмента стены. В течение первого часа испытания фрагментов этих стен прорыва пламени на необогреваемую сторону или перехода горения в соседнюю комнату не наблюдалось.

Происходило лишь разрушение асбестоцементной обшивки с обогреваемой стороны панелей, а также горение продуктов сухой перегонки древесины и крахмальной связки утеплителя панелей.

Через 1 ч 8 мин от начала опыта в одной из навесных стен первого варианта было отмечено сквозное прогорание герметика в вертикальном стыке.

После испытания на этом участке было установлено переугливание деревянных брусков каркаса, расположенных у наружной обшивки.

В другом фрагменте стены этого варианта за это же время герметик не загорелся. Через 1 ч 43 мин от начала опыта произошло разрушение узла крепления панелей к железобетонному ригелю и панели в зоне горизонтального стыка начали выходить из вертикальной плоскости фрагмента стены наружу.

В одном из опытов второго варианта, примерно к 2 ч от начала испытания, горение герметика перешло в смежную необогреваемую камеру печи через горизонтальный стык панелей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.